希腊投资- 黄金签证项目

Published in Portfolio

 

  

 

 

希腊,欧盟成员国,享有独特的地理和战略位置,占据贸易、交通和能源运输的交通要道,将中东和远东与中欧和南欧连接起来。希腊长期以来是投资者青睐的市场,这也是在黄金签证项目的帮助下国外投资者选择希腊的考虑之一。

 


什么是黄金签证项目?


根据希腊移民和社会融合法案(第4251/14条),欧盟以外国家公民,在希腊拥有或有意愿购买价值最低25万欧房产,可以获得居住许可证。他们的投资可以包括一处或几处房产,可以用于居住也可以用于商业用途。与此同时,他们可以进入申根协议中的那些市场,每6个月不超过90天。最后,他们也可以接受希腊的国家医疗和教育系统。

 


谁会被给予黄金签证


该签证时间为5年并且可以更新。它涵盖了投资人及其配偶、他们的父母以及21岁以下子女。对获得该签证没有居住时间长短的要求。

该项目适用于:

  1. 在希腊拥有房产的第三国公民,他们或者是个人或者是公司股东,只要该房产价值为25万欧。

  2. 在希腊拥有房产的第三国公民,该房产价值至少25万欧,或者是通过赠与或者是父母提供的。

  3. 在希腊签署至少10年酒店租约或在旅游区带家具的房产租约的第三国公民,并在合同中写明价值为25万欧。

  4. 那些已经在希腊居住或者持有希腊签证并有意在希腊长期居住的第三国公民,他们在希腊拥有完全的房产产权,而该房产是在该法律实施之前购买的,购买价值至少25万欧,或者现在的市场价值为25万欧。

  5. 第三国公民在希腊购买了一块空地,并打算建造建筑物,该空地以及与建筑公司签订的建造合同的总价值至少25万欧。

  6. 上述投资人的家庭成员。

 


选择合适的关键咨询者获得黄金签证


2014年起,在移民和社会融合法案(第4251/14条,政府公报80A01-04-2014)实施后,我们创建了一个特别团队为欧盟以外的投资者提供法律支持,帮助他们通过购买房产获得居住许可并在申根区国家自由通行。我们的服务包括:

・帮助挑选房产

物业产权尽调

房产买卖交易(代表签署合同并在土地登记处注册)

・公证服务

・收集准备所有居住证申请材料

・提交申请并领取居住证

・所有附加服务,如物业管理和法律代表

Xenikakis律师事务所通过与银行、公证处和建筑公司的关系也提供其他领域服务。选择一个独立的律师事务所而不是卖家或房产中介选择的律所对于那些想在希腊投资并获得居住许可的投资人来说是非常重要的,因为在希腊关于房屋产权的法律相当复杂。我们的经验、真诚、诚信和合作能够确保我们的客户实现公正的交易并获得希腊居住许可。

 


购买房产并获得居住许可

过程


-投资房产

  1. 我们为您寻找合适的房产,并完成尽职调查,以保障您一个安全的房产。

  2. 我们为您在希腊税务部门申请一个税号,并帮助您在银行开户,用于房产买卖交易。

  3. 我们签发法律规定签署合同所必需的证明文件。

  4. 我们检查并起草合同。

  5. 与此同时,在所有法律文件齐全后,我们提交居住许可申请。

  6. 在合同签署后,我们在按揭登记处、地籍注册处和公证处领取所有证明,并为你创建一个档案。

  7. 我们领取居住许可证。

  8. 我们每五年更新一次居住许可证。

最后,如果有需求:

  1. 我们为私人投资提供法律和会计服务

  2. 我们帮助收取租金,我们提供物业管理服务

  3. 我们与建筑公司合作。

与此同时,对于普通投资和战略投资:

  1. 我们签发投资者财务能力的证明文件,该文件在提交申请时是必需的。

  2. 我们起草投资计划实施方案,并且我们提交居住许可申请。

  3. 在居住许可被批准后我们向内政部提交申请表格。

 


 

 

常见问题

 

1) 我是第三国公民,有意或已经作为一个自然人或公司股东购买了希腊房产或租赁了旅游房产。在购买后我可以获得居住证吗?如果可以,有哪些必须程序?
是,你可以。只要购买价格或10年期旅游地产租赁价格达到25万欧,你就可以获得5年期居住证。具体程序如下:
a) 在你所在希腊领事馆辖区申请D类或C类签证。申请签证时必须提供:
护照
无犯罪记录证明
如果购买行为尚未完成,须提供申请人有意向且有经济能力购买房产(与律所或房产中介签订的服务协议)的证明,如果完成,须提供购买证明
土地登记处过户证明
如是10年起旅游地产租赁,需提供租赁合同副本,合同中须包含由希腊旅游组织(EOT)授予的许可证和土地部门登记的合同过户证明。
如果房产是法人购买的,须提供申请人是该公司100%股东的法律证明文件。
b) 在获得签证后,如果购买行为已经完成,你可以入境希腊申请居住证/继续未完成的投资行为。无论如何,所有过程需在居住许可过期前完成。另外,申请人需在签证过期前提交居住证申请。


2) 在买房后,我可以把它租给第三方吗?
是,你可以。在购房后你可以把房屋出租,获得租金收益。


3) 我可以再购买商业用途房产,或将住宅与商业房产结合起来购买吗?
是,你可以。法律并没有规定房产用途,既可以是住宅也可以是商业房产,只要价值不低于25万欧即可。


4) 我可以购买一处或几处单价低于25万欧,但总价达到或超过25万欧的房产吗?
是,你可以。你可以获得居住许可,无论你购买一处房产还是多处房产,只要总价值不低于25万欧即可。


5) 这类居住证允许我工作或从事经济活动吗?

这类居住证不允许在希腊从事任何雇佣工作。但是,却可以作为股东或公司管理委员会成员或总经理从事经济活动。


 

6) 我的哪些家庭成员可以获得居住证?我的孩子可以进入公立学校吗?我可以享受国家医疗系统吗?
有权利进入希腊并获得居住许可的家庭成员有:
a. 大于18岁的配偶,21岁以下未婚的子女,包括领养的子女。
b. 投资人所有不满21岁的子女或夫妻各自不满21岁的子女,包括领养的子女,只要被赋予了父母收养权,都可以申请居住许可。拥有居住许可的人可以与希腊公民一样享受国家医疗系统。


 

7) 持有入境签证或居住证我可以在申根区旅游吗?
鉴于入境签证与长期居住证在申根区内的自由迁徙问题上是同等的,持有成员国签发的一年期长期签证的第三国公民可以在其他成员国内每六个月停留期不超过3个月,此情况也适用于居住证持有人。居住证也允许多次入境。


 

8) 我持有旅游签证来希腊购买房产,我可以申请居住证吗?
是,你可以。


 

9) 如果我购买了一块空地,我可以申请居住证吗?
是,你可以。那些适用于房产的条款也适用于购买空地的情况。


 

10)获得居住许可的25万欧包括房产交易税吗?
25万欧只涉及购买合同中所写明的金额。



 

Στοιχεία Επικοινωνίας

Σκουφά 30, Κολωνάκι, ΤΚ 10673, Αθήνα
+ 30 210-3810919, +30 210-3832217
info@xenikakislaw.gr